Форум обо всем на свете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум обо всем на свете » Для мертвых тем » Как сделать попкорн


Как сделать попкорн

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как сделать попкорн

Лакомство индейцев

Само слово «попкорн» происходит от английского словосочетания popped corn – дословно «хлопающая кукуруза». Его история неотрывно связана с древними индейцами – именно они первыми придумали, как сделать попкорн. Американские аборигены обнаружили вид маиса, который взрывался при нагревании. Физика легко объясняет это явление – в зёрнах содержатся капельки воды и большое количество крахмала. При повышении температуры вода превращается в пар, разрывающий оболочку. Таким образом зерно увеличивается в несколько раз и раскрывается. «Взрывной» эффект удивил индейцев, и они наделили попкорн божественными свойствами. Его использовали как ритуальное украшение, атрибут предсказаний и еду. Кукурузу готовили, укладывая в кипящее масло целыми початками или встряхивая отдельные зёрна в корзинах, держа их над открытым огнём. Испанский конкистадор Фернан Кортес был удивлён, обнаружив у неизвестного Европе народа столь экзотическое блюдо.

Средство от Великой депрессии

До XIX века о попкорне никаких свидетельств не сохранилось. Когда лакомство коренных народов было упомянуто в одном американском кулинарном журнале, авторы статьи поделились рецептом: натереть салом сковородку, насыпать на неё зёрна кукурузы и закрыть крышкой, затем периодически встряхивать над открытым огнём. Впрочем, после ряда экспериментов рецепт был признан неудачным – масло загоралось раньше, чем раскрывались зёрна. Поэтому вскоре была изобретена металлическая сетка для воздушной кукурузы, значительно упростившая процесс готовки. В конце века было придумано компактное оборудование для быстрого приготовления попкорна, и лакомство стало привычным в парках развлечений и на улицах городов. Но настоящая популярность к попкорну пришла во времена Великой депрессии – предприимчивый торговец Сэмюэл Рубин предложил продавать его в кинотеатрах. К слову, владельцы кинозалов поначалу сопротивлялись – дым от готовки в отсутствие систем вентиляции мог испортить просмотр вестерна, но высокие продажи сыграли свою роль и заставили пересмотреть способы вентилирования помещений. А солёный попкорн оказался выгоден вдвойне – после него зрители начинали испытывать жажду и раскошеливались ещё и на напиток. Воздушная кукуруза стала одним из самых ярких примеров успешного маркетинга.

https://ethnomir.ru/upload/medialibrary/e4b/kak_sdelat_popkorn.jpg

Как приготовить попкорн

В наши дни даже школьник знает, как сделать попкорн. Технология проста: насыпать специально купленные в гастрономе зёрна из пакета на намасленную сковородку, накрыть крышкой и ждать хлопков ядрышек. Только рассчитывайте порцию – для большой миски кукурузы достаточно средней горсточки зёрен, в противном случае готовьтесь к уборке кухни. Приготовление в микроволновке и того проще: будущий попкорн в специальном бумажном пакете помещается внутрь печи буквально на несколько минут. Добавить соли, залить карамелью, засыпать сахаром или слепить шарики с маршмеллоу – дело вкуса. Вот и вся алхимия! А ведь попкорн ещё и очень полезен – в нём много клетчатки и калорий. Но безумно много его и не съешь — так, что не растолстеешь.

В интернете популярна идиома – «запастись попкорном». Обычно её употребляют, когда готовятся к какому-то зрелищу – будь то спор в комментариях к посту или интересный видеоролик. Это ещё раз подтверждает, что воздушная кукуруза стала непременным атрибутом развлечений и покорила наши сердца – а не только желудки.

0

2

Думаем приготавливать его и продавать.

0

3

Чтобы он получился ещё более вкусным, советую так же добавки для попкорна специальные использовать тоже. Тогда действительно попкорн будет такой, что пальчики оближешь. Стоят добавки такие недорого, знаю, что в foodcore их полно в продаже. Я там закупаюсь обычно.

0


Вы здесь » Форум обо всем на свете » Для мертвых тем » Как сделать попкорн